Quels légumes et fruits de saison faire manger à ses enfants pour la rentrée?

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À la rentrée, il est important de mettre des vitamines dans notre assiette, mais aussi celle de nos enfants avec des légumes et des fruits frais, sains et colorés. On peut encore profiter des légumes d'été et proposer des repas avec des produits de saison qui boosteront l'apport nutritionnel de toute la famille.

5 légumes de saison à manger à la rentrée

La rentrée est le moment idéal pour remettre du vert dans son assiette et surtout du frais avec des légumes et des fruits de saison pour une reprise vitaminée!

L’épinard

Il parait que c’est l’un des légumes que nos enfants détesteraient le plus, et pourtant cet aliment est l’un des plus intéressants au niveau nutritionnel, surtout avant l’hiver. En effet, l’épinard est un concentré parfait d’antioxydants et de vitamines B9, qui luttent tous les deux contre le cancer, la dépression saisonnière et prend soin de nos intestins.

La cerise

C’est le fruit de l’été par excellence! Les cerises sont connues pour leur action digestive et diurétique. C’est également un aliment très riche en vitamines A et C qui stimule le système de défense immunitaire et augmente la résistance du corps aux infections.

Le melon

Riche en bêta-carotène, le melon et son goût sucré est l’allié parfait pour prendre soin de notre peau et notre vue. Pauvre en fibre, il a également des vertus laxatives et est donc recommandé chez les enfants constipés.

La blette

La blette est un légume de saison extrêmement riche en fer et en fibres. Elle offrira donc à votre famille un maximum d’énergie pour affronter la rentrée et  vous aidera à favoriser une bonne élimination des graisses dues aux excès faits pendant les vacances.

La prune

Ce fruit frais et totalement de saison est une petite bombe d’anti-oxydants, grâce à son apport fort en vitamines A, B, C et E mais aussi en potassium, magnésium et en calcium. Bref, la prune, mangée fraîche ou sèche est idéale pour un bon apport en énergie, et joue un rôle important dans la construction et la solidité de nos os.

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