Cuisinez des crêpes en famille pour la Chandeleur

Par Soline de Groeve
Ce 2 février se déroule la Chandeleur, une fête qui rime avec crêpes! L'occasion de passer un chouette moment en famille en apprenant à vos enfants à cuisiner et faire sauter les crêpes. Voici une facile recette à réaliser et à customiser selon vos envies!

Recette: la pâte à crêpes classique

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 50 cl de lait
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 40 g de beurre

Préparation

1. Battez les œufs dans un bol et incorporez le lait.

2. Tamisez la farine, ajoutez le sucre vanillé et le sel.

3. Faites fondre le beurre et ajoutez-le à la pâte.

4. Faites chauffer une poêle antiadhésive sur feu moyen, et graissez avec du beurre ou de l’huile. Déposez de la pâte au centre et tournez la casserole pour répandre la pâte en un cercle. Laissez cuire jusqu’à ce que le bord de la crêpe soit croustillant puis retournez et laissez cuire encore 1 minute. Recommencez l’opération jusqu’à terminer la pâte à crêpes.

Quelques recettes amusantes pour les enfants

Facile à réaliser grâce à nos vidéos, ces recettes vont amener un peu de fantaisie dans votre Chandeleur, qui amusera certainement vos enfants!

1

Des crêpes escargots

2

Des crêpes-lapin

3

Des crêpes artistiques

4

Des crêpes sucettes

Ceci pourrait également vous intéresser:

Pour ne rien manquer de nos conseils et actualités, suivez Mamans & Femmes d’Aujourd’hui sur Facebook, Instagram et Pinterest, et inscrivez-vous à notre newsletter. Sans oublier nos pages Femmes d’Aujourd’hui et Délices!

Contenu des partenaires

L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. Cliquez ici pour régler vos préférences en matière de cookies et afficher le contenu.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.