Cuisinez des crêpes en famille pour la Chandeleur
Recette: la pâte à crêpes classique
Ingrédients
- 2 oeufs
- 50 cl de lait
- 200 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 40 g de beurre
Préparation
1. Battez les œufs dans un bol et incorporez le lait.
2. Tamisez la farine, ajoutez le sucre vanillé et le sel.
3. Faites fondre le beurre et ajoutez-le à la pâte.
4. Faites chauffer une poêle antiadhésive sur feu moyen, et graissez avec du beurre ou de l’huile. Déposez de la pâte au centre et tournez la casserole pour répandre la pâte en un cercle. Laissez cuire jusqu’à ce que le bord de la crêpe soit croustillant puis retournez et laissez cuire encore 1 minute. Recommencez l’opération jusqu’à terminer la pâte à crêpes.
Quelques recettes amusantes pour les enfants
Facile à réaliser grâce à nos vidéos, ces recettes vont amener un peu de fantaisie dans votre Chandeleur, qui amusera certainement vos enfants!
Ceci pourrait également vous intéresser:
- Cuisinez de saison: le céleri
- Du chocolat sans lactose
- Le plaisir de manger influence positivement l’alimentation d’un enfant
Pour ne rien manquer de nos conseils et actualités, suivez Mamans & Femmes d’Aujourd’hui sur Facebook, Instagram et Pinterest, et inscrivez-vous à notre newsletter. Sans oublier nos pages Femmes d’Aujourd’hui et Délices!