Lasagne aux épinards : la recette pour petits et grands
27 novembre 2015
Vous ne savez pas quoi manger ce soir ? Essayez donc une lasagne aux épinards, un plat prêt en une heure et qui ravit les adultes et les enfants.
Ingrédients
- 8 feuilles de lasagne
- 400g de haché de bœuf
- 1 kg d’épinards frais
- 1 carottes
- 1 oignon
- 1 boite de tomates pelées en dés
- 1 boule de mozzarella
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- Laurier
- Noix de muscade
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Lasagne aux épinards, la recette
- Préchauffez le four à 175°C.
- Pelez la carotte et coupez-la en petits cubes. Pelez et hachez l’oignon. Faites-le revenir dans de l’huile d’olive puis, ajoutez la viande hachée en remuant constamment.
- Ajoutez les tomates et la carotte. Assaisonnez avec une feuille de laurier, du sel et du poivre. Laissez mijoter pendant 15 minutes.
- Rincez les épinards et égouttez-les dans une passoire. Faites revenir ensuite brièvement dans un peu d’huile. Ecrasez l’ail, ajoutez-le aux épinards, ainsi que le persil, la noix de muscade, le sel et le poivre.
- Beurrez un plat allant au four. Disposez vos feuilles de lasagne en alternant une couche de sauce et une couche d’épinards. Terminez par une couche de d’épinards, que vous recouvrez de mozzarella coupée en fines tranches. Assaisonnez d’un peu de sel et poivre.
- Enfournez votre plat pendant 35 minutes.
Bon appétit !