10 jeux de société pour enfants de 2 à 3 ans

Nos meilleurs jeux de société pour enfnats
Notre sélection de jeux de société pour enfants
Le jeu de plateau enseigne beaucoup aux petits qui apprennent à jouer ensemble et à respecter certaines règles. Nos jeux de société pour enfants préférés.

Bien évidemment, les bambins entre 2 et 3 ans ont une capacité d’attention et de concentration plus limitée. Il convient de sélectionner des jeux de société pour enfants adaptés à leur âge et à leur personnalité : jeu de hasard ou de réflexion, jeu de mémoire ou d’observation, retrouvez notre sélection. Un cadeau idéal à glisser sous le sapin…

Les 10 meilleurs jeux de société pour enfants

1. Où est Maya ?

Mais où se cache la petite abeille Maya ? En dessous de l’un de ces 4 gobelets… Il ne reste plus qu’à deviner lequel. A partir de 3 ans. De 2 à 4 joueurs. 15 minutes de jeu. 14,95€. Studio 100

Maya

2. Petit Cochon

Suis les instructions du petit cochon et remporte des cartes. Les 1er qui assemble 4 cartes a gagné ! A partir de 3 ans. De 2 à 4 joueurs. 2 piles, non fournies. 15 min. 17,95€. Jumbo

petit cochon

3. Premier verger

Avec cette version simplifiée du jeu Le Verger, les enfants s’entraident et apprennent à jouer ensemble. Mais qui récoltera tous les fruits ? A partir de 2 ans. De 1 à 4 joueurs. 10 minutes. 24,99€. Haba.

1er-verger

4. Little Memo

9 petits animaux sont cachés derrière le buisson, votre bébé sera-t-il reconnaître lesquels ? Un jeu de mémoire trop mignon, à partir de 2 ans. De 2 à 5 joueurs. 10 min. 17,99€. Djeco

little-memo

5. Le loto des couleurs

Le premier loto de votre bambin, pour découvrir les couleurs : la fraise est rouge et la grenouille est verte ! A partir de 2 ans. De 2 à 4 joueurs. 10 minutes de jeu. 11,99€ Nathan

loto-des-couleurs

6. Où est Bumba ?

Où se cache le petit Bumba et ses 3 compagnons ? A votre bout chou de les retrouver dans ce jeu d’observation et de mémorisation. A partir de 3 ans. De 2 à 5 joueurs. 15 min. 9,95€ Studio 100.

Bumba

7. Aquadoodle

Tapis d’éveil sur lequel bébé peut jouer avec un ami et laisser son imagination déborder, sans inquiéter maman. A partir de 18 mois. De 1 à 2 joueurs. 24,99€. Tomy.

aquadoodle

8. Mon premier Lynx

Version adaptée aux plus jeunes enfants du jeu Le Lynx où bébé doit repérer sur le plateau les images tirées au hasard. Fous rires garantis ! A partir de 2 ans. De 2 à 4 joueurs. 14,99€. Educa.

lelyncx

9. Mon Premier Cochon Qui Rit

5 déguisements pour habiller le premier cochon qui rit de votre enfant. Un jeu simple et convivial, en un mot, efficace ! Deux niveaux de jeux : à partir de 2 ans et pour les 3 ans et +. De 1 à 5 joueurs. 15 minutes de jeux. 29,99€ Barbapapa

cochon-qui-rit

10. Hop ! Hop ! Galopons !

Choisissez la bonne route pour retourner à la ferme ! Un jeu de société pour toute la famille, que l’on peut adapter en fonction de l’âge des participants et du temps disponible. A partir de 3 ans. De 2 à 4 joueurs. 10 min. 19,95€. Haba.

Galopons